strelka1 (strelka1) wrote,
strelka1
strelka1

Женский день. Роковой. Кого чужое горе....

Было очень забавно получать весь день поздравления с 8 марта. Этот праздник интересовал меня примерно как рыбку зонтик..
Сегодня был деньХ для всех нормальных восьмиклассников НьюЙорка. Сегодня каждый из них получил заветный конверт с названием high school, куда этот ребенок попал. Или по месту жительства или по результатам тестов в школы для нетупых, или specialized High Schools, как они называются. Последние три дня не спали, ни дети ни учителя. Пароходик выжрала мозг у своих сотрудников. Дети звонили друг другу со словами поддержки.. Из школы приходили имейлы,что детей надо настроить на спокойный лад, чтобы не было самоубийств.. Всех будоражило. Ведь правильно выбранная хай скул- это залог успешного университета.. Вопрос, а нахуя куда податься, обсуждался в семье ни один год. Я считала,что надо идти в школу для умных, а Василий считал, что надо идти в районную школу, заканчивать лучшим учеником, High School Valedictorian, а с таким тайтлом дорога будет открыта во все Yvy League (The eight institutions are Brown University, Columbia University, Cornell University, Dartmouth College, Harvard University, the University of Pennsylvania, Princeton University, and Yale University). Дебаты шли много лет. Пришло время и Ребенок взял экзамены в несколько школ. Первым был экзамен в католическую школу.. Та, что рядом с домом, среди местных католиков считается самой престижной по академеческим показателям. Василиса туда попала. Да еще сдала так охуительно,что получила стипендию.. Но это был запасной вариант (Хотя Василий таааак хотел,чтобы дочка была рядом с домом).. И вот сегодня, 2:30, в школе выдали заветный конверт и о чудо расчудесное. Она получила обе хай скул которые она хотела.
1. Bronx High school of Science(https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bronx_High_School_of_Science) Школа для умных.. Из нее вышло 9 Нобелевских лаурятов.
2. Bard High School of Early College(https://en.wikipedia.org/wiki/Bard_High_School_Early_College ) В этой школе дети будут не такими умными и у Василисы есть шанс закончить звездой..Преимущества этой школы, что она на базе университета и каждый школьник заканчивает с associate degree. А это значит, что если она идет после школы в универ, она идет не как первогодка, а как третьекурсник.. А значит экономит нам два года денег. Даже в скромном государственном штатовском нам будет стоить 25 штук в год, за два года-это 50.. Если Василиса выберет вторую школу, у нее есть шансы быть звездой и сэкономить 50 штук маме на старость, на квартирку в Вегасе или Тоскани.. Если она выберет первую школу, то это безлимитные возможности. Лаборатории, ресерчи, internships and science competition programs. Но в ней она validictorian не станет..Там другой уровень ума..Bronx Science has their own swimming team and Bard doesn't.
We said that we will not put any pressure on her, yes, we prefer Bard, but we will respect any choice she will make. Meanwhile, she came home with 40 degree fever, which is kind of normal for her during any stressful moments. As a gift for her hard work, she got tickets to the concert The Chainsmokers !!! YES!! It will be right next to our house. Last week she said that she would give up her kidney to get to this concert.

На фоне всех этих переживаний, было смешно читать поздравления с тем, что у меня есть пизда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments