strelka1 (strelka1) wrote,
strelka1
strelka1

Прага . Сентябрь 2017

Как и все в моей жизни, эта поездка была заказана почти за год. Плата моего мужа за поездку в Доминикан в апреле и на Арубу в декабре.. Ехали с друзьями. Четыре человека на 5 дней прилетели в Прагу..Причем все четверо к пиву вообще равнодушны. Это и стало лейтмотивом всей поездки..
Ощущения от города- в этом городе есть две исторические вехи- 13 век и 19 век. Пражанам очень повезло,что во время Второй Мировой они почти не пострадали.. Это сохранило великолепную архитектуру в стиле артново, которую я так люблю.. Вообще, хочется сказать спасибо мэру города.. Туристов огромное количество, большинство туристов из стран ,где принято бросать бычки на землю. Несмотря на это, в центре очень чисто.. Мы лично видели как отмывались здания, и граффити смывали и просто грязь с цокольных этажей..
Но глаз ни на чем не зацепился.. Если бы мы поселились в другой гостинице, то вообще осталось бы ощущение испорченного отпуска.. При наличии частного гида на полный день, двух дней достаточно,чтобы осмотреть в спокойном темпе ВСЕ! Про гида. Первый раз в жизни наняли русского гида. Почему? во первых в три раза дешевле, чем мы платили за местных в других Европейских городах. Во вторых, я повелась на огромное количество положительных отзывов здесь в жж.. Это было ошибкой.. Город мы не почувствовали и не полюбили. Более того, просматривая наши фотки сегодня я не смогла назвать половины сфотканных объектов. Люди хорошо выучили факты.. Много важных объектов было упущено, а какието второстепенные и малоинтересные, заняли тучу времени.. Про еду. Так невкусно мы давно не кушали.. Все четверо не могли дождаться возвращения домой для нормальной еды.. Даже рестораные ,которые нам настоятельно советовали наши гиды- все было никакое. Знаменитые свиные коленья были все пересушены. Было ощущение, что ем мертвячину.. Хотя это и была мертвячина. Можно было сходить в ресторан в нашем отеле, поскольку он имел Мишленовские рекомендации, но очень хотелось найти вкусненькое у местных.. Единственное заведение, которое понравилось-ЭТо был подвальный ресторан Мальтийского Ордена. Закуски и часть горячего были оченнь даже вкусными.. Там официатом работал сын хозяев, сладкий пацан 12 лет.. Смотрела на него и думала с умилением о Птичкином Ромке. Пыталась его увезти как жениха своим девкам. Подруга не дала совершить похищение века.. Пили Бехеровку. Раньше я о таком напитке и не слышала. Но посколько в Праге было холлоднее,чем мы ожидали, то гид дал один ценнейший совет- Наливать Бехеровку в чай.. Ну тут и понеслось... С утра в чай, днем в чай, вечером и в чай тоже... Даже привезли бутылку домой в НьюЙорк и ритуально выпили нна даче.. Посетили два замечательных музея. Музей секс машин. Не путать с Музеем Секса, который есть в любом Мухосранске. Искусственный Хуй, работающий на углях, стал верхом инженнеерной мысли в моей сознании, на уровне с полетом в космос и строительством Аризонской ГЭС. И музей Кафки... Почитала потом отззывы об этом музее. Люди пытаются сделать сложным, то что проще прростого.. Кафку читала с удовольствием, но судьбой никогда не интересовалась... Очередной евррей, пытающийся евреем не быть. А вернулся в лоно уже поздновато..Ну и как всегда, все новое, это вовремя спизженное старое. Но прославился Франц, а не оригинал.. Так и запишем. Гений. Про Пражские церкви ничего не скажу- после Римских церквей это даже не смешно, но очень забавно. Содержание националььных музеев= Мытищинский краеведческий музей (если такой существует). Поездка в Дрезден на один день спасла ситуацию с музеями.. Вообщем, самое яркое воспоминание от Праги, это поездка в Дрезден. Так же как когдато от Поездки в венецию- поездка в Верону стала самым ярким воспоминанием..
У меня есть друзья в Москве, которые когдато , в конце 90 летали в Прагу тупо попить пива в выходные.. Скажу я вам- Надо очень любить пиво...Я спросила у нашего гида, если мы приедем еще раз, что они нам могут предложить и ответ был- Да вообщем и нечего...Такой красивой архитектуры по Европе разбросано предостаточно. Еду вкуснее найти уж точно можно. А ехать в Пражские музеи- извращенцы конечно есть во всем, но мы не извращенцы..
Вердикт мужа.. "Что платишь, то и имеешь. Все супер дешево и все хуево" ...Я своей опытной жопой чувствую,что он просто еще реальное хуево не видел.. Не погулять мне по притонам Малазии, не провести ночь с тремя девочками-мальчиками на Филипинах.. Боюсь,что даже на Китайскую стену не вскарабкаться.. кстати о притонах.. Шли по ночному городу. Ммальчики чуть впереди, мы с подругой на 20 шагов позади.. И тут пимп в уличном баре, пытался нашим мальчикам двух девочек впарить.. Мальчики не растерялись и отказались. Тут подоспели мы с подругой и начали кричать,что мы хотим этих девочек. Ни пимп, ни девочки нчего против не имели.. Но наши мужья, узурпаторы и ретрограды, нам не дали привезти сувенирный триппер..
Город оставил нас равнодушными. Поеду ли я в Прагу еще раз- ну если на пенсии будет бесплатная поездка в компании хороших людей, то почему бы и нет.. Советую ли я Прагу своим друзьям- да. Езжайте. Но на два дня и нанимайте местных гидов, тех кто там родился..Визуально у вас останутся очень положительные впечатления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments