комплименты

смотрю, чтобы придумать,чтобы не умереть со скуки во время отпуска на Багамах.. Нашла поездку на остров, где живут ручные свиньи,которые очень любят плавать в океане.. С ними можно как с дельфинами поплавать... Рассматриваю фотки. и говорю мужу,что вот на этой фотки просто я с со спины

на что муж отвечает,
отвечаетCollapse )

с чего начинается Родина

Вот автор прекрасно описал наш район

http://samsebeskazal.livejournal.com/371036.html
К сожалению у нас кишка тонка жить именно в его границах, мы живем в двух блоках.. Но имеено в этом районе находится тенисные корты , где занимаются мои дети, имеено там тренируется команда моих девочек по плаванью. именно там живет четверть их друзей.. именно там я могу водить машину с моим косорукоством.. везем в школу- объезжаем трафик имеено по сердцу этого района... и на площади, где есть фотка бывшей гостиницы, которая стала жилым домом, в это воскресенье в ресторане отмечали день рождения свекрови...
вот, где проходит моя жизнь.

Мама и Киев. Конец эпопеи

Все, мама дома.. Слава яйцам.. того пилота, который успешно привез маму домой.. На выходе на таможне шмонали страшно.. Мерзкие НьюЙоркские таможенники знают,что народ из украины сало везет, а нельзя.. вот и трясут. Особенно пожилых людей... Ирка думала втихоря нам сала прислать,но мы решили не рисковать.

мама и Львов

Во Львове провели они полные два дня.. Мама говорит,что абсолютно европейский город. Если Киев красивый и ухоженный, но с совсковой архитектурой.. То во Львове, если выключить звук, ощущение обычного Европейского , ухоженного города.. Все говорят по украински.. Но,когда в ресторане, ради прикола, Ира сказала молоденькому официанту,что сестра не говорит по украински, тот сразу перешел на русский..С акцентом, видно,что язык не родной, но ни малейшего неудобства.. Первый день они провели в окрестностях, в поездках по замкам.. Второй день в городе.. Мама говорит,что так вкусно,что она явно прибавила в весе...
уже вернулись в Киев. Сходили в еврейский ресторан, с прикольным меню и на концерт органной музыки. Что делали сегодня я не знаю, пришла поздно и уже не позвонила. буду звонить завтра. Дай Бог,чтобы все прошло хорошо

Мама и Киев

У мамы там бешенная программа, как будто не на пороге 80 летия.. Я так благодарна нашим родственникам за всю экскурсионную программу.. Мама сложный человек, и то что они ее терпят, уже поклон.
За два дня мама посетила музей Вертинского, музей Гумилева, парад Победы, Бабий Яр, частная экскурсия по местам ее студенческо-каникульной славы, частная экскурсия по церквям и соборам Киева, Киевские ботанический сад.. Потом самостоятельно гуляла в молле, а потом на метро сама приехала домой...Я ее спрашиваю- Мама, как? ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ, -отвечает мама... Все ей помогают, показывают, направляют.. В принципе моя тактика, сначало спроси, вдруг знают, а если нет- ебись сама.. Но пока маме крупно везет на людей.. Она сказала,что люди добрее и заботливее,чем в НьюЙорке, а еда вкуснее.. Потому что все прямо с грядок..
сегодня они уехали во Львов. Посмотрим какое впечатление будет от Львова. Мне еще пару таких Скайпов и я реально поеду. Лицо счастливое.. Лет 10 скинула..Я прямо радуюсь за нее как за собственного ребенка.

мама в Киеве

Позавчера посадила маму в самолет.. 79 лет. Волоновалась я очень.. Мама же пела Пипиту Дьявола и пыталась изобразить канкан...
Утром проснулась и первый вопрос мужу- Ты новости смотрел? Там самолет не сбили? муж , как всегда невозмутим- Да не волнуйся, все в порядке, она до зоны действия Вовы еще не долетела!
в 10 утра звонок. все в порядке, уже встретили с букетом ландышей (такая мелочь трогательная, но воспоминания детства).. Мама сказала,что здорово,что мы в аэропорту апгрейдали ее до бизнес класса. кресла шире, места больше,едой обкормили..

Зарисовка 1. Когда проходили таможню, Таможенница посмотрела на маму, на фотку в паспорте и сказала- "Вы замечательно выглядете, вам ваш возраст не дашь!" надо ли говорить, что на ближайшие десять лет этим комплементом маме настроение подняли..

Вчера они ходили на кладбище..Гуляли по Киеву. Выставку яиц пасхальных смотрели.. Погода была с дождиком- но я маму успокоила,что любое дело начинающееся с дождя- к успеху.

Зарисовка 2. Они стояли на светофоре,чтобы дорогу перейти, а за ними стояли девушка с парнем..У девушки в руких был розовый каштан, веточка. Ну моя тетя, тыкнув пальцем в веточку, говорит маме,-"Видишь уже розовые тоже цветут". Потом она обращается к этой девушке, "Вы извините,что я пальцем в Вас тыкнула, просто еще не было шанса показать розовый каштан моей сестре...." Перешли они дорогу. Вдруг эта девушка подбегает к моей маме и протягивает ветку- "Возьмите, это Вам..".
Сейчас мама мне по скайпу эту ветку показывала.. Довольная как .....
Первый день у мамы закончился..

Вы спросили про фотки, их есть у меня

Отпуск


В дождливый день учились водить машинку


Going Crazy- это семейное состояние. Генетика- страшное дело.


Найденные и взятые под опеку щенки.. Найденных и взятых под опеку Доминиканцев показывать не буду


ну а это старшая на Science Fair в школе

Когда они уже все разрезали с подружкой, появилась училка наконецто.. ее очки в кадре.

Летний лагерь. Печалька.

Вообщем обе подавали в Science Camp,который должен был состоятся в августе.. Младшая не попала.. Старшая попала.. Трагедия.. Я прямо не могу младшей в глаза смотреть.. Она так хотела поехать... Старшая разрывается, не знает какие ей там классы взять.. Выбор ограничен, а она хочет все. Прыгает от одного к другому.. изначально хотела все с биологией. сейчас уже требует в дополнение программирование и роботов... Хорошо,что у нее советчик опытный есть, Николасик..Кстати, Нюха и ее муж там преподают.Они еще не знают,что Василису увидят.. Я ей так и говорю, -Дядя,что акацию нам на дачу привозил.. Вот мир тесен.
Старшая вчера на глазах у всей школы самостоятельно препарировала лягушку и коровье сердце... уговариваю ее держаться от медицины подальше, но вчера посмотрела на ее горящие глаза и подумала, хрен с ним..Хочет запороть свою жизнь, пусть идет в медицину.. Может по-свойму будет счастлива..

Отпуск Hard Rock Resort , Punta Cana

Второй год на том же месте, потому как дети любят прыгать на волнах. Да и 11 бассейнов очень удобный момент,чтобы спокойно играть в мяч. В отпуск увозили очень больную младшую..Бегали между госпиталями и друзьями врачами.. Наш педиатр уже ушел на Пасху.. Летели с горой лекарств, Меня даже на таможне пошмонали, поскольку в моей сумке было оборудование и лекарст для маленького Пульмонологического отеделения.. Первые три дня она температурила, я давала жаропонижающие и разрешала не вылезать из океана и бассейна.. Пан или пропал... Ребенок пришел в себя и прекрасно закончил отпуск.. По погоде это был худший отпуск в моей жизни... Дожди каждый день.. Один день с утра до вечера от мелкого до тропического и по кругу.. В этот день взяли голфкард и Сергей опять учил детей парковаться.. Но под проливным дождем их всех на долго не хватило.. Меня спасало спа.. единственное реальное достоинство этого места.. на мировом уровне.. был еще замечательный момент. Я как всегда обнаружила бездомных щенят (10 плюшевых , двумесячных щенков) и полуголодных Доминиканцев в количестве двух человек.. Вот под нервные взгляды охраны нашего резорта с дочками, кормили и поили тех и других.. Если бы не мой муж, то привезла бы сыночка сюда.. Слава Богу у мужа есть мозги..